Há quem diga que pipoca não
combina com filme, eu digo que quem diz isto não combina comigo. Apesar de
pipoca ser associada a momentos de diversão e lazer, este alimento faz parte do
meu cardápio com relativa frequência, para quem está em processo de
emagrecimento, usá-la como aperitivo ao receber amigos em casa é uma ótima
alternativa aos salgadinhos. O milho integrava como um dos principais alimentos
na dieta das populações americanas, por isto, supõe-se que estes povos foram os
responsáveis pelo surgimento da pipoca ao deixar espigas próximas a fogueiras,
o calor desidratava completamente os grãos e estouravam. Algumas culturas
americanas, acreditavam que o milho estava associado à divindades espirituais,
esta crença surgiu tamanha a importância do alimento nestes grupos.
Acreditava-se que os grãos continham um espírito e quando se aquecia o milho,
este espírito se irritava com o calor até estourar.
Bom, se tem espírito eu não sei,
mas se tiver já estourei milhares e posso fazer parte de um grupo exterminador
de fantasmas! Nunca imaginei que uma porção média de pipoca possui cinco vezes
mais fibras do que a mesma quantidade de alface, além disto, ela nos fornece
vitaminas e até alguns minerais que nos auxiliam na manutenção dos músculos e
no fortalecimento dos nossos ossos, por exemplo: Álcio, sódio, iodo, ferro,
zinco, manganês, cobre, selênio, crômio, cobalto, cádmio e fósforo.
Aquela casquinha que chamamos de
infeliz quando fica presa no meio dos dentes, deveria se chamar dona
felicidade, pois ela possui antioxidantes que superam até leguminosas, vegetais
e frutas. Consumir polifenóis, composto bioativo presente na pipoca, equivale,
em média, dez vezes o consumo diário de vitamina C e cem vezes o consumo de
vitamina E. Fisiologicamente falando, este composto está associado à prevenção
de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, diabetes, câncer dentre tantas
outras e só pra ficar melhor, ele possui elevada capacidade antioxidante!
TRADUZINDO: Uma porção média de
pipoca possui 360mg de polifenóis enquanto a mesma quantidade de frutas nos
fornece apenas 160mg!
A parte branca, não provoca
grandes alterações nos níveis de glicose, pois é um carboidrato resistente e
passa praticamente intacto pelo aparelho digestivo, para quem tem diabetes tipo
dois é um grande parceiro!
Depois de saber a história da
pipoca, alguns dos benefícios e ficar com medo de encontrar fantasma, vou
ensinar como faz sem óleo!
Clique aqui para aprender a
receita!
Humm..já gosto de pipoca, e sabendo dos nutrientes dela fica melhor ainda (sem exageros na quantidade ,claro rs) :)
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