5 de set. de 2013

SOU O QUE COMO OU COMO PORQUE SOU?

Em algum momento da nossa vida já refletimos que deveríamos ter evitado o exagero ou determinados alimentos momentos antes de passarmos mal fisicamente, quando a reflexão em busca da origem do desconforto começa o processo de culpa e arrependimento se inicia, é neste momento que o sentimento mais nocivo a nossa saúde começa a trabalhar. A culpa nos faz baixar a estima, diminui nossa coragem, enfraquece nossa autoconfiança, nos desmotiva e provavelmente a consequência para curar esta oscilação emocional, será buscar carinho e conforto da maneira que tudo se iniciou, comendo, depois de comer o processo se repetirá como um ciclo vicioso, algumas pessoas encerram o ciclo temporariamente outras ficam presas nele para sempre até se tornarem obesas.

Existe uma frase que diz: “Você é o que você come”, tenho dúvida quanto a isto. Eu diria que nós comemos por que somos e não somos por que comemos, análise, uma pessoa disciplinada, fiel aos seus sonhos e que pouco se boicota é uma pessoa emocionalmente equilibrada, por qual razão ela perderia o controle da comida uma vez que ela alimenta suas emoções com ações e seu corpo com alimentos? Quem é emocionalmente equilibrado está neste estágio pelo que ela faz com seus sentimentos, já o contrário, está assim por boicotar a ação do que a emoção precisa, e esta repressão precisará ser curada, eis que então nosso inconsciente grita: PRECISO DE CARINHO E CONFORTO!

Mesmo pra quem não conhece, sabe-se que neste mundo conforto e carinho maior do que o colo de mãe não existe, no colo da mãe somos alimentados de afeto e comida, logo, o que nosso inconsciente nos pede é o mais rápido e fácil de conseguir: Alimentos associados à felicidade e diversão, por exemplo, batata frita está associada a encontros com os amigos que resultam em risadas, bolacha recheada nos faz lembrar como era bom compartilhar com os amiguinhos, refrigerante nos lembra pizza, pizza significa que no mínimo estávamos com mais alguém e a refeição resultaria em boa conversa, brigadeiro é comida de celebração, coxinha e bolo também.

Perceba que todas as associações apresentadas, estão ligadas a sentimentos bons e quando nos frustramos ao não dar a emoção o que ela precisa, buscamos resgatar nossa estima comendo para associarmos novamente a felicidade em nossa rotina, funciona, mas quando se vê o resultado no espelho, o ciclo vicioso é ativado.


Este assunto é longo e eu poderia escrever um livro só com este tema, mas a grande essência da “ingestão de felicidade” você já sabe, a partir de agora procure AGIR com as suas emoções, se estiver feliz, ria até doer à barriga, se estiver triste, chore até ter dor de cabeça, quando tiver raiva, bata em um travesseiro até ter sua consciência recuperada e quando chegar a hora alimente seu corpo, pois com ação suas emoções estarão nutridas.

Antes de comer, pense: EU PRECISO DE AÇÃO? 

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