Este prato é uma ótima opção
para quem gosta da cremosidade do risoto e está em reeducação alimentar, além
de ficar cremoso, você aproveita o arroz do almoço do dia anterior e tem uma
refeição saborosa e nutritiva!
Ingredientes
200 g de shimeji branco
300 g de arroz integral do dia
anterior
2 colheres (sopa) de salsinha
picada
1 dente de alho amassado
½ cebola roxa picada em cubos
40 ml de molho de soja light
1 colher (café) de tempero
baiano
1 colher (café) sal integral*
Azeite de oliva a gosto
Tempo de preparo: Até 30
minutos
Rendimento: 2 porções
Modo de Preparo
1.
Lave bem o shimeji e escorra, corte o
alimento em tirinhas, reserve
2.
Em uma panela antiaderente, regue dois fios
de azeite e refogue o alho com a cebola
3.
Após refogar, despeje o cogumelo na panela e
o misture com o refogado. Mexa por pelo menos 3 minutos. O Shimeji irá murchar
e soltar água suficiente para cozinhá-lo, caso você mexa por mais de 5 minutos
e não tiverem soltado água suficiente para cobri-los, acrescente 100 ml de
água, deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar, o que acontecer primeiro.
4.
Neste ponto, acrescente a salsinha, o
tempero baiano, sal e o arroz, misture bem.
5.
Despeje na panela o molho de soja, misture
todos os ingredientes até que o molho se incorpore.
6.
Coma e fique deliciosamente feliz! =)
Minha sugestão de entrada é
uma deliciosa salada de rúcula temperada com vinagre balsâmico ou limão rosa,
pimenta do reino com gergelim branco salpicado.
Ser nutricionista está longe
dos meus objetivos, mas fiquei curioso para saber quantas calorias esta receita
tem, se eu fiz a pesquisa e o cálculo corretamente, cada porção possui 153,5 calorias!
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